HomeTravelFashionBeauty

Saturday 18 January 2014

NYE - Party like it's 1999


Lang ists mal wieder her.... Ach könnte doch jeden Monat Silvester sein. Ok, alle 3 Monate wäre auch in Ordnung. Sich richtig aufstylen, Freunde einladen, Cocktails mixen und sich zusammen vollmampfen. Feiern, tanzen, lachen - kurz gesagt: einen Abend richtig zelebrieren!
 // Once again it has been a long long time...If I had the choice, I would celebrate New Years Eve every month. Ok, even once in 3 month would be great. Dressing up,inviting friends,mixing coktails and dining together. Partying, dancing, laughing - or to make a long story short: really celebrate an evening.

 







 
 








 





 


Sunday 12 January 2014

Laura bakes ... After Eight Cookies

Plätzchen backen ist in der Weihnachtszeit natürlich ein Muss und da ich es irgendwie verpasst habe, musste ich dies natürlich nachholen. Und Lust hatte ich diesmal auf etwas schokoladig minziges, also habe ich mir ein After Eight Kekse-Rezept rausgesucht und zwar das Einfachste.:)
  175 g weiche Butter
100 g weissen Zucker
50 g braunen Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz 
1 Ei
200 g Mehl
1 TL Backpulver
200 g dunkle Kovertüre
200 g After Eight
Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.
Margarine, Zucker, Salz und das Ei schaumig rühren. Mehl und Backpulver hinzufügen. 150g Schokolade im heißen Wasserbad schmelzen und unterrühren. Das gekühlte Ater Eight in Stücke brechen und ebenfalls unterrühren. Wallnuss große Kleckse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben. 15 Minuten backen.

//After Christmas I finally accomplished to bake some cookies.
I was up for something chocolaty minty, so I made some After Eight Cookies and I chose the easiest recipe.
  
175 g softened butter
100 g white sugar
50 g brown sugar
1 sachet vanilla sugar
a pinch of salt
1 egg
220 g all-purpose flour
tsp baking powder
200 g dark chocolate
200 g After Eight

Preheat your oven to 180°C.
Cream the butter, sugar, salt and egg. Add the flour, the baking powder and 150 g of the melted chocolate. Chop up the After Eight into small pieces and fold it in. Place walnut sized dabs on parchment paper lined cookie sheetand bake for 15 minutes. Use the rest of the chocolate to decorate.




  


Monday 6 January 2014

Christmas Day

Puh, die Zeit vergeht viel zu schnell für mich. Ich bin noch in Weihnachtsstimmung und Silvester ist schon fast eine Woche vorbei. Deshalb hier noch Fotos vom ersten Weihnachtstag und unserer Bescherung.
//Time flies by too fast for me. I'm still in the Christmas mood and New Years Eve is already one week ago.
So here the last christmassy photos from christmas day and our handing out of presents.


















Sunday 29 December 2013

Christmas #1 - Spikie's Christmas Eve

Normalerweise ist es ja in den meisten Ländern Brauch, an Heiligabend Bescherung zu machen. Seit einigen Jahren ist es aber bei uns so, dass wir es auf den 1. oder noch eher auf den 2. Weihnachsttag verschieben, da wir es einfach nicht schaffen. Es wird gekocht, gebacken, Geschenke verpackt und dann gehts noch in die Mitternachtsmesse. Ein "Kind" haben wir aber seine Geschenke auspacken lassen. Spikie!
Zu seiner Enttäuschung war es aber nur Kleidung für ihn.:)
//In most of the countries it is tradition to do the handing out of presents at Christmas Eve. But in recent years our family does it at Christmas day or even one day later, because we really find no time. We cook, bake, wrap the gifts and then we go to the midnight mass. But one "child" we allowed to unwrap its gifts. Spikie!
To his disappointment he only got clothes.:)


Seeteufel vom Grill mit Bandnudeln und Möhrengemüse //broiled angler-fish with tagliatelle









Pittule


Hirschgulasch mit Knödeln und Bohnengemüse //Venison goulash with dumplings and beans




my sister's outfit